Ricetta Tagliolini Alle Erbe

Preparazione Tagliolini Alle Erbe Mettere a bollire l'acqua (almeno 3 l) in una grande pentola.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori.
Riscaldare l'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace.
Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa.
Salare l'acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente.
Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano.
Mescolare bene assieme alle erbe.
Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto.
Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.

Pomodori
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 cl olio d'oliva
1 1/2 cucchiaio prezzemolo tritato fine
1 rametto timo fresco tritato fine
1 cucchiaio origano fresco tritato fine
1 cucchiaio rosmarino fresco tritato fine
1 cucchiaio foglie di basilico fresco tritato fine
2 cucchiai pomodori sbucciati senza semi a pezzetti
sale
pepe macinato al momento
250 g pasta tipo tagliolini
25 g burro ammorbidito
25 g formaggio parmigiano grattugiato