Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Tagliolini Con Nocciole Ricetta Tagliolini Con NocciolePrimi vari Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere.Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole.Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po' d'acqua.Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz'ora.Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta.Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche.Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti.Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando.Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l'aiuto dell'apposita macchina ricavate i tagliolini.Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l'olio rimasto.Servite decorando con le nocciole.