Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Timballo Di Maccheroni Alla Napoletana Ricetta Timballo Di Maccheroni Alla NapoletanaPrimi vari Preparate il ragù: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati.Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi già ammorbiditi in acqua calda e strizzati.Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti.Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz'ora a fuoco moderato.Intanto tagliate la mozzarella a dadini.Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragù e lasciateli raffreddare.Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato.Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato.Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi tenendovelo per circa 40 minuti.Quando il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.