Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Tortino Di Carote Ricetta Tortino Di CarotePrimi vari Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi.Mondate, lavate e grattugiate le carote.Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino.Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito.Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe.Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale.Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto.Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente.Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito.