Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Trofie Con Pesto Ricetta Trofie Con PestoPrimi vari Preparazione Trofie Con Pesto I pinoli devono essere già sgusciati.Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti.Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi.Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio.Salate, pepate e aggiungete i pinoli.Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe.Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata.Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente.Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte.Unite il pecorino, mescolate e servite.Vino consigliato: Piave Verduzzo.NOTE:Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minutiIngrediente Principale : PestoLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti pepe sale 10 cl olio d'oliva 2 spicchi aglio 10 foglie menta 10 foglie basilico 30 g pinoli 250 g pomodorini ciliegia 200 g patate 500 g pasta tipo trofie formaggio pecorino grattugiato