Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Trofie Con Pesto Ricetta Trofie Con PestoPrimi vari I pinoli devono essere già sgusciati.Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti.Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi.Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio.Salate, pepate e aggiungete i pinoli.Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe.Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata.Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente.Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte.Unite il pecorino, mescolate e servite.Vino consigliato: Piave Verduzzo.