Ricetta Zite Alla Menta

Preparazione Zite Alla Menta In un tegame fate scaldare un bicchiere d'olio d'oliva, unite due spicchi d'aglio interi e fateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno dorati, quindi spegnete il fuoco.
Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo.
A questo punto ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite.
Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera.
Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l'olio bollente.
Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche.
Servite immediatamente.

Menta
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
300 g pasta tipo zite
100 g basilico e prezzemolo
alcune foglie menta
2 spicchi aglio
sale
pepe
1 bicchiere olio d'oliva