Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Zuppa Di Ceci E Castagne (3) Ricetta Zuppa Di Ceci E Castagne (3)Primi vari Preparazione Zuppa Di Ceci E Castagne (3) Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale.Sbucciare le castagne dopo averle fatte a bollire in acqua salata.Lasciare cuocere in una pentola (se possibile di coccio) i ceci per un'oretta.Mettere in una padella l'olio, l'aglio, il peperoncino, qualche foglia di rosmarino e del sedano tagliato finemente e far cuocere per due o tre minuti, unire la polpa di pomodoro e lasciando insaporire per alcuni minuti.Aggiungere quindi le castagne e farle cuocere per circa una decina di minuti.Versare la preparazione nella pentola di cottura dei ceci.Passare un pugno di ceci e di castagne col passatutto.Aggiungerli alla zuppa in cottura.Continuare la cottura fino a che i ceci e le castagne siano diventati teneri.Far tostare il pane metterlo sul fondo del piatto e versarvi la zuppa sopra.Ingrediente Principale : Ceci SecchiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g castagne secche 350 g ceci secchi 400 g polpa di pomodoro pane casereccio raffermo 50 g pancetta 2 cucchiai olio d'oliva sedano alcune foglie rosmarino aglio