Ricetta Zuppa Di Fagioli E Orzo

Preparazione Zuppa Di Fagioli E Orzo Tenete a bagno i fagioli per una notte.
Poi lessateli in un litro d'acqua.
In un'altra pentola insaporite la pancetta, uno spicchio d'aglio e la cipollina tritati, aggiungete un litro d'acqua fredda e l'orzo.
Fate bollire molto lentamente per 2 ore.
A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura, due cucchiai di passato di pomodoro, le patate a pezzetti.
Regolate sale e pepe.
Cuocete per un'ora abbondante.
Servite la zuppa ben calda e completatela con un filo d'olio.

Orzo
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
150 g orzo
150 g fagioli rossi
3 patate
1 spicchio aglio
50 g pancetta
2 cucchiai passato di pomodoro
1 cipolla piccola
1 filo olio d'oliva
sale
pepe