Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Zuppa Di Patate E Vongole Ricetta Zuppa Di Patate E VongolePrimi vari Preparazione Zuppa Di Patate E Vongole Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino.Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile.Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena.Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua.Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa.Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione.Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa.Servitela calda a tavola.Ingrediente Principale : VongoleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1500 g vongole 2 patate 4 pomodori rossi 1/2 bicchiere vino bianco secco 4 fette pane casereccio 1 cipolla 1 costa sedano 1 carota 1 rametto rosmarino alcune foglie cerfoglio 3 cucchiai olio d'oliva sale pepe