Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Zuppa Di Verdure Ricetta Zuppa Di VerdurePrimi vari Preparazione Zuppa Di Verdure Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini.Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora.Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce.Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante.Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.Ingrediente Principale : ZucchineLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2 zucchine 1/2 verza piccola 1 porro 1 rapa 4 carote 1 patata 1 cipolla 3 gambi sedano 40 g burro sale 100 g lenticchie già ammollate 50 cl brodo 50 g pancetta crostini di pane 4 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato