Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Zuppa Rustica Ricetta Zuppa RusticaPrimi vari Mettere l'acqua in pentola e la pentola sul fuoco.Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarà molto migliore.Aggiungiamo le patate affettate grosse, piselli fave fagioli sale e pepe.dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l'aglio.Lasciare cuocere col coperchio un'oretta senza che smetta di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo, apriamo le foglie e priviamole della costa, arrotoliamole e tagliamole trasversalmente, a chiffonade.Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora, e rimettere il coperchio.Quando il cavolo sia a mezza cottura, e comunque una mezz'oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne, grasso compreso.Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera.Versare le verdure, sul pane con la carne e servire.Il brodo viene servito a parte secondo i gusti.