Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Braciole Di Cavallo Ricetta Braciole Di CavalloCarne Preparazione Braciole Di Cavallo Stendete le fettine di polpa di cavallo, una alla volta, sul tagliere e insaporite con un'abbondante macinata di pepe, un pizzico di sale; sistematevi sopra qualche foglia di prezzemolo e al centro della fettina, qualche lamella di aglio e qualche cubetto di formaggio pecorino.Arrotolate le fettine, dando la forma di involtino e fermatele con uno stecchino.Fate scaldare in una padella dai bordi piuttosto alti, l'olio con la cipolla affettata; quando è appassita, unite la carne e fatela rosolare bene da tutte le parti a fuoco medio.Bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare.Unite il passato di pomodoro, coperchiate e fate cuocere per un paio d'ore circa.A cottura ultimata, eliminate gli stecchini dagli involtini e servite accompagnando con la salsa.Per accompagnamento, servite un'insalata verde con rucola, oppure con verdure sott'olio (cavolfiori, peperoni, cipolline, ecc.).La salsa è ottima per condire anche le orecchiette; in questo caso, lasciate da parte nel tegame, due terzi della salsa, cucinate le orecchiette e saltatele in padella con qualche cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio.Dopo un minuto togliete l'aglio e aggiungete il sugo di carne.Insaporite ancora un po' e servite cospargendo di formaggio pecorino grattugiato.Servite poi gli involtini di cavallo come secondo.Vino consigliato: Primitivo Rosso di Putignano o Rosso del Salento.Ottimo anche il Rosso di Cerignola.Ingrediente Principale : CavalloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 800 g polpa di cavallo a fettine non sottili 300 g passato di pomodoro 1 bicchiere olio d'oliva extra-vergine 1 bicchiere vino rosso 3 fette formaggio pecorino 1 cipolla viola aglio prezzemolo alloro sale pepe