Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Carne Cruda All’albese Ricetta Carne Cruda All’albeseCarne Preparazione Carne Cruda All’albese Prendete il pezzo di coscia e liberatelo di ogni pellicina; fatelo quindi a tocchi e poi con un coltello molto affilato e robusto tritatelo finemente sul tagliere.Oppure fatevi macinare la carne direttamente dal macellaio.Comunque questa operazione deve avvenire in un tempo il più vicino possibile a quello del consumo della carne.Ponete la carne tritata in una terrina, unite gli spicchi d'aglio schiacciati e quindi l'olio d'oliva: amalgamate bene in modo che l'olio venga assorbito dalla carne la quale non deve essere nè troppo unta nè asciutta.Calcolate circa dieci cucchiai d'olio.Salate, pepate e da ultimo aggiungete il succo di limone: rimescolate ancora e prima di servire allontanate gli spicchi d'aglio.La carne deve conservare il suo bel colorito roseo: ecco perché dovete servirla subito, non appena avete messo il limone; quest'ultimo tende a cuocerla e a renderla grigia.Mettete la carne cruda nel piatto del commensale e poi cospargetela di sottili lamelle di tartufo bianco d'Alba ottenute al momento con l'affettatartufi.Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.NOTE:Luogo: Piemonte Luogo: Alba Preparazione: 20 minutiIngrediente Principale : VitelloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g coscia di vitello 6 spicchi aglio 2 limoni (succo) olio d'oliva sale pepe macinato al momento 1 tartufo bianco d'alba