Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Casoeula Ricetta CasoeulaCarne Preparazione Casoeula In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata.Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà.Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti.Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora.Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti.Aggiungete brodo se occorre.Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie.Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.Vini di accompagnamento: Bonarda Vivace Oltrepò Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio Asciutto e Frizzante DOC.Ingrediente Principale : MaialeLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1000 g costine di maiale 160 g cotenne di maiale fresche 1 piedino di maiale 4 salamini da verzata (o salsicce) 3 carote 1 sedano 1 cipolla 1 verza abbastanza grande 5 cucchiai olio d'oliva 50 g burro brodo sale pepe