Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Cosciotto D’agnello Farcito Alla Maniera Provenzale Ricetta Cosciotto D’agnello Farcito Alla Maniera ProvenzaleCarne Disossate interamente un cosciotto e all'altro togliete solo l'osso dell'anca.Accostate i due cosciotti e cuciteli insieme con filo da cucina e apposito ago in modo che sembri un unico blocco di carne, aperto a libro.Nel robot avrete già tritato insieme il bacon, gli champignon e il finocchio.Gettate il trito in padella con una tocco di burro e unitevi una cucchiaiata di battuto fatto con le erbette aromatiche, due spicchi d'aglio, noce moscata grattugiata, sale e pepe.Quando sarà tutto amalgamato e il burro ben assorbito, unite il pancarré che avrete sbriciolato.Spegnete.Salate e pepate il doppio cosciotto all'esterno e all'interno e riempitelo con la farcia.Ora ridategli la sua forma originale e suturate bene.Sarebbe utile anche steccarlo con qualche pezzetto di aglio e foglioline di mirto, se lo trovate.Sistemate il vostro capolavoro in una capace teglia, magari di ghisa, su una distesa di patate tagliate a tocchetti.Aggiungete una grossa noce di burro (o se preferite olio d'oliva extra-vergine), sale, pepe e vino bianco.Infornate già a 200 gradi per circa un'ora, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti di cottura.Servite la carne parzialmente affettata.