Ricetta Cotechino

Preparazione Cotechino Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo.
Passate tutto al tritacarne dopodichè, in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata.
Amalgamate il tutto col vino bianco.
Prendete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne.
Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello.
Legate le estremità ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che è secco e dopo passatelo in un ambiente più fresco.
Dopo un mese è pronto per essere cotto.

Maiale
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g carne di maiale
500 g lardo
500 g cotiche
1/2 bicchiere vino bianco secco
sale fino
chiodi di garofano
noce moscata
pepe nero