Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Lonza Di Maiale Al Ginepro Ricetta Lonza Di Maiale Al GineproCarne Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno.In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe.Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore.Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio.Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata.Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein Dunkel DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per'e Palumbo) Ischia DOC.