Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Manzo Al Cavolo Rosso Ricetta Manzo Al Cavolo RossoCarne Eliminate le foglie esterne del cavolo e le coste più dure.Tagliatelo in due, eliminate il torso.Tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.Scaldate il forno a 170 gradi.Fate sciogliere il burro in una casseruola adatta al forno e fate rosolare la carne uniformemente.Mondate la cipolla e tritatela.Togliete la carne dalla casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato.Aggiungete il cavolo, mescolate, unite l'aceto, la birra, la gelatina di ribes, le bacche di ginepro schiacciate e l'alloro.Mescolate finché la gelatina di ribes è sciolta, salate, pepate e rimettete la carne nella casseruola.Coprite, infornate e lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché la carne è tenera.Eliminate l'alloro, assaggiate, salate e pepate se necessario.Aggiungete lo zucchero.Mettete la carne nel centro di un piatto di servizio caldo, circondatela con il cavolo e copritela con la salsa.Accompagnate con purè o patate bollite.Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato all'ultimo momento.Vino consigliato: Barbera.