Ricetta Manzo Al Cavolo Rosso

Preparazione Manzo Al Cavolo Rosso Eliminate le foglie esterne del cavolo e le coste più dure.
Tagliatelo in due, eliminate il torso.
Tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.
Scaldate il forno a 170 gradi.
Fate sciogliere il burro in una casseruola adatta al forno e fate rosolare la carne uniformemente.
Mondate la cipolla e tritatela.
Togliete la carne dalla casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato.
Aggiungete il cavolo, mescolate, unite l'aceto, la birra, la gelatina di ribes, le bacche di ginepro schiacciate e l'alloro.
Mescolate finché la gelatina di ribes è sciolta, salate, pepate e rimettete la carne nella casseruola.
Coprite, infornate e lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché la carne è tenera.
Eliminate l'alloro, assaggiate, salate e pepate se necessario.
Aggiungete lo zucchero.
Mettete la carne nel centro di un piatto di servizio caldo, circondatela con il cavolo e copritela con la salsa.
Accompagnate con purè o patate bollite.
Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato all'ultimo momento.
Vino consigliato: Barbera.

NOTE:
Preparazione: 90 minuti
Cottura: 20 minuti

Manzo
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
pepe
sale
1 cucchiaio zucchero nero
2 foglie alloro
6 bacche ginepro
2 cucchiai gelatina di ribes
15 cl birra scura
1 cucchiaio aceto di vino
1 cipolla
25 g burro
1 cavolo rosso
1000 g girello di manzo