Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Manzo Brasato Con Funghi Ricetta Manzo Brasato Con FunghiCarne Tagliate la pancetta a dadini.Lavate la cipolla, raschiate e poi lavate le carote.Tagliate cipolla, carote e sedano a pezzetti.In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro e soffriggetevi le verdure con la pancetta.Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente su tutti i lati.Irroratela con il vino e fatelo sfumare.Aggiungete il dado, il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente.Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per cinquanta minuti.Pulite i funghi servendovi di un panno inumidito e poi tagliateli a fette.Aggiungeteli alla carne, regolate di sale, di pepe e proseguite la cottura per altri trenta minuti.In un pentolino fate fondere il burro rimanente con l'erba cipollina.Togliete la carne dalla casseruola e affettatela.Trasferite le fette su un piatto da portata, ricopritele con il sugo ai funghi e irrorate con il burro aromatizzato.Servite subito.Vino consigliato: Chianti.