Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Polpette Di Manzo Al Brandy Ricetta Polpette Di Manzo Al BrandyCarne Preparazione Polpette Di Manzo Al Brandy In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe.Fate tante polpettine.Infarinatele.In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore.Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo.Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso.Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.Vini di accompagnamento: Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.Ingrediente Principale : ManzoLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 400 g carne di manzo tritata 50 g prosciutto cotto 2 tuorli d'uovo 50 g formaggio grattugiato 50 g burro 1/2 bicchiere brandy 1 cipolla piccola prezzemolo farina alcuni cucchiai besciamella pepe 1 cucchiaio olio d'oliva sale