Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Polpettone Saporito Ricetta Polpettone SaporitoCarne Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo.In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato.Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio.Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo.Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro.Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.Amalgamate bene il tutto con una forchetta.Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo.Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora.A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente.Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli.Pulite e tagliate a dadini le altre verdure.In una padella scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla.Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura.Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate.Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.