Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Prosciutto Al Marsala (2) Ricetta Prosciutto Al Marsala (2)Carne Preparazione Prosciutto Al Marsala (2) Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto.Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala.Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina.Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano.Tritate il prezzemolo.In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti.Unite le verdure, salate e pepate.Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura.Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo.Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco.Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco.Diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta.Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.Vini di accompagnamento: servire a tavola lo stesso vino impiegato nella cottura delle pietanze è una regola con molte eccezioni, come questa: Bramaterra DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Etna Rosso DOC.Ingrediente Principale : MaialeLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 prosciutto tipo praga di 3000 g 6 cucchiai olio d'oliva 80 g burro 1 cipolla 2 carote 2 coste sedano 50 cl vino marsala secco prezzemolo sale pepe PER LA SALSA 10 cl vino marsala secco 1 cucchiaino maizena 20 cl brodo (o acqua calda) burro