Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Prosciutto Al Vino Bianco Ricetta Prosciutto Al Vino BiancoCarne Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino.Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore.In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino.Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire.Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta.Profumate con il Porto.Regolate il sale.Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.Vini di accompagnamento: Franciacorta Brut DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT Di Sicilia.