Ricetta Roast-beef Con Le Castagne

Preparazione Roast-beef Con Le Castagne In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio con il burro e mettetevi a rosolare la carne legata con alcuni giri di spago bianco da cucina, salate e pepate.
Tritate sedano, cipolla, carota e rosmarino e aggiungete il tutto nel tegame, fate colorire, spruzzate con il vino e lasciate evaporare.
Coprite e continuate la cottura in forno a 200 gradi per 30 oppure 40 minuti: 30 minuti se la volete al sangue, 40 minuti se la preferite rosata.
A parte lessate le castagne secche e poi passatele al setaccio.
Togliete l'arrosto dal forno, lasciatelo riposare per circa 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette.
Diluite il fondo di cottura con alcuni cucchiai di panna, aggiungete il passato di castagne, mescolate con cura, fate scaldare e addensare leggermente.
Versatelo in salsiera e servitelo caldo con la carne.
Vini di accompagnamento: Carema DOC, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Tignanello VdT Di Toscana.

Manzo
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g lombata di manzo
100 g castagne bianche secche
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
1 rametto rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco secco
30 g burro
panna
olio d'oliva
sale
pepe