Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Spezzatino Di Maiale Con Le Prugne Ricetta Spezzatino Di Maiale Con Le PrugneCarne Lasciate le prugne a bagno nel Porto (o nel Marsala) per una notte.Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi.Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro.Ritirate lo spezzatino dal recipiente.Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata.Lasciate evaporare.Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera.Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne.Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino Superiore DOC.