Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Stigghiole Ricetta StigghioleCarne Preparazione Stigghiole Ecco il precedente storico delle moderne e mondane 'barbecue': il popolare venditore ambulante di stigghiole col suo fucuni, grande fornello metallico.U stigghiaru è forse la figura più caratteristica della gastronomia spicciola siciliana: egli manipola frattaglie di pollo, o agnello e capretto, attorcigliando le budella, dopo averle tagliate a strisce e lavate con acqua e sale, assieme alla 'rete' dell'intestino degli ovini, a lunghi ciuffi di prezzemolo o intrecciandole sulle cipolline verdi lunghe.Poi cuocerà sulla graticola, senza aggiunta di altri grassi, ed insaporendo solo con sale e pepe.Popolarissima a Palermo, la specialità è comune a tutta la Sicilia.Le stigghiole si possono cuocere anche a stufatino in casseruola, con i pomodori, ma capita assai di rado.Ingrediente Principale : AgnelloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti budella di agnelli budella di capretti budella di castrati budella di polli cipolline lunghe o prezzemolo