Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Stracotto Di Manzo Alla Fiorentina Ricetta Stracotto Di Manzo Alla FiorentinaCarne Preparazione Stracotto Di Manzo Alla Fiorentina Steccate la carne con alcuni bastoncini di carota e pezzetti di pancetta; strofinatela con sale e pepe; legatela con lo spago bianco da cucina.Mettetela in una casseruola con l'olio, due o tre carote tagliate a pezzi, sedano e cipolla grossolanamente tritati.Iniziate la cottura a fuoco vivo e fate colorire per bene da tutte le parti.Bagnatela con il vino e lasciate evaporare.Aggiungete i pomodori a pezzi, spellati e senza semi.Coprite e cuocete piano piano per circa 2 ore.Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele sul piatto da portata.Copritele con il sugo e le verdure passati al mulinetto.Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Chianti Classico Riserva DOCG, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.NOTE:Luogo: Toscana Luogo: FirenzeIngrediente Principale : ManzoLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1000 g polpa di manzo 40 g pancetta 4 cucchiai olio d'oliva 1 bicchiere vino rosso 500 g pomodori 2 carote 1/2 cipolla 1 costa sedano sale pepe