Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Tenerelle Di Maiale Ricetta Tenerelle Di MaialeCarne In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d'olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini.Quando è diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati.Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe.Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perché il composto deve risultare morbido.In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi nell'acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe.Fate bollire adagio la salsa fino a quando sarà ridotta alla metà e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato.Nel frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta.Adagiate queste tenerelle nel tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata.Servite con un purè di rape bianche.Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Cilento Rosso DOC.