Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Tournedos Alla Rossini (2) Ricetta Tournedos Alla Rossini (2)Carne Sono fette di filetto tagliate nella parte più sottile del pezzo dopo la punta.Hanno, in genere, uno spessore dai 3 ai 5 cm e il peso varia di solito da 100 a 150 g.A ogni tournedos togliete le eventuali strisce di grasso, le pellicine e il nervetto.Legateli tutt'intorno con lo spago bianco da cucina perché nella cottura mantengano la loro forma rotonda.In una padella lasciate sciogliere il burro e quando diventa color nocciola adagiatevi la carne.Fate colorire a fiamma vivace per un minuto da entrambi i lati girandola con una paletta d'acciaio.Abbassate la fiamma e cuocete per 7-8 minuti se li preferite al sangue oppure per 10 minuti abbondanti se cotti a puntino.Versate il Marsala o il Madera, inclinate la padella e con un fiammifero accendete il vino.Lasciate spegnere la fiamma, trasferite i tournedos su un piatto da portata ed eliminate lo spago.Diluite il fondo di cottura con la panna, aggiungete il paté, un pizzico di sale e mescolate per ottenere una salsa omogenea.Scaldate a fuoco moderato fino a quando la salsa si è addensata al punto giusto.Versatela sui tournedos e servite.Volendo, decorate con due fettine di tartufo nero e bianco.Vini di accompagnamento: Barolo Riserva DOCG, Solaia VdT Di Toscana, Brindisi Rosso Patriglione DOC.