Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Trippa Alla Lombarda Ricetta Trippa Alla LombardaCarne Preparazione Trippa Alla Lombarda Lavate bene e tagliate a listarelle sottili la trippa, lavate e tagliate a striscioline anche la verza, poi mettete tutto in una pentola a freddo.Unite due litri di acqua, i dadi, la cipolla tritata, il lardo pure tritalo (circa 30 g), i fagioli, precedentemente ammollati se secchi, poco olio, e iniziate la cottura a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.La minestra dovrà sobbollire per il tempo indicato: potrete abbreviare i tempi di cottura usando la pentola a pressione, ideale per queste preparazioni.Regolate in cottura di sale e pepe.Quando la minestra sarà ben densa e il tempo sarà trascorso, spegnete e servite; il formaggio grattugiato è facoltativo.Si tratta di uno squisito piatto unico, assai sostanzioso.Potrete comunque decidere se realizzarlo più o meno brodoso.Se il brodo, a vostro avviso fosse troppo, fate bollire più vivacemente negli ultimi 15 minuti in modo da ridurlo, addensando così la preparazione.NOTE:Luogo: Lombardia Preparazione: 15 minuti Cottura: 120 minutiIngrediente Principale : VitelloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 600 g trippa di vitello lessata 400 g verza 250 g fagioli di spagna secchi 1 cipolla poco lardo 2 dadi per brodo olio d'oliva sale pepe