Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Vitello Alla Marchigiana Ricetta Vitello Alla MarchigianaCarne Preparazione Vitello Alla Marchigiana Immergete i dadini di pancetta in una ciotola con un bicchiere di vino bianco.Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l'aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe.Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ben affilato.Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati.Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma.Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana.Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante.Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte.Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo.Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore.Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo.Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo.Potete accompagnarla con la polenta o il purè.NOTE:Luogo: MarcheIngrediente Principale : VitelloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1000 g noce di vitello 80 g pancetta a dadini 80 g lardo affettato 1 cipolla 1 carota 1 gambo sedano 1 spicchio aglio alcuni rametti maggiorana vino bianco secco vino rosso secco 400 g polpa di pomodoro 1 limone brodo olio d'oliva sale pepe PER SERVIRE polenta morbida preparata con 400 g di farina gialla e 170 cl di acqua