Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Vitello Tonnato (3) Ricetta Vitello Tonnato (3)Carne Preparare il brodo con cipolla, carote e sedano poi aggiungere la carne.Cuocere a calore moderato per un'ora e 1/4 poi lasciar raffreddare la carne nel brodo.Ridurre in purea tonno, filetti d'acciughe, olio aggiungendo 20 cl di brodo.La salsa deve risultare abbastanza densa.Aromatizzare con aceto, succo di limone pepe e sale.Togliere la carne dal brodo e tagliarla a fette sottili con le quali ricoprirete un piatto.Tagliate quindi a cubetti le carote e il sedano.Cospargete poi la carne con le verdure e la salsa ottenuta.Mettere nel frigorifero per 8-12 ore.Guarnire a piacimento.Accompagnare con insalata verde e pane fresco o pane all'aglio.Suggerimento: potete sostituire la spalla di vitello con altre parti (noce, magatello o anche punta o collo), o con carne di maiale (lonza).