Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Acciughe Gratinate (2) Ricetta Acciughe Gratinate (2)Pesce Preparazione Acciughe Gratinate (2) Pulite le acciughe, eliminate testa e lisca, apritele a libro in modo che restino unite sul dorso e adagiatele in una teglia spennellata con abbondante olio.In una ciotola versate un bicchierino d'aceto, unite 4-5 cucchiai d'olio, due pizzichi abbondanti di origano, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe nero.Mescolate, amalgamate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto sulle acciughe.Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora.Passate su un piatto da portata e servite caldo o freddo.Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Castelli Di Jesi Verdicchio DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.Ingrediente Principale : AcciugheLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 800 g acciughe 1 spicchio aglio 2 pizzichi origano 1 bicchierino aceto di vino olio d'oliva 1 pizzico sale 1 pizzico pepe