Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Astici Con Salsa Rosa Ricetta Astici Con Salsa RosaPesce Portate a ebollizione una grande pentola, 4 o 5 litri, di acqua salata.Lavate e spazzolate l'astice vivo sotto l'acqua corrente e immergetelo a capofitto nell'acqua bollente.Non appena l'acqua riprende a bollire, riducete il fuoco e fate cuocere da quindici a diciotto minuti Lasciatelo intiepidire nell'acqua di cottura e poi sgocciolatelo.Incidete la parte anteriore con un coltello appuntito.Prendete l'astice per la coda e sollevatelo, in verticale, affinché l'acqua fuoriesca.Procedete quindi a trinciare il crostaceo.Posatelo sul piano di lavoro con il dorso verso l'alto.Infilate la lama di un coltello appuntito e affilato tra le due antenne all'astremità della testa.Trinciate il crostaceo fino alla coda seguendo una linea mediana.Preparate la salsa rosa: sbattete il tuorlo d'uovo.Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo.Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac, il ketchup e qualche goccia di salsa worcester.Mescolate bene e poi lasciate in frigorifero.Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli astici e servite con la salsa rosa a parte.Vino consigliato: Cortese di Gavi.