Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Baccalà Con Patate (2) Ricetta Baccalà Con Patate (2)Pesce Preparazione Baccalà Con Patate (2) Tenere a bagno in acqua fredda per almeno 2 giorni il baccalà tagliato a pezzi.Cambiare più volte l'acqua.Fare imbiondire nell'olio la cipolla affettata sottilmente, versarci poi i pomodori passati o spezzettati, ma preferibilmente privi di pelle e semi.Unire anche il prezzemolo e la foglia di alloro e fare restringere il sughetto.Aggiungere poi un po' di acqua calda e, quando bolle, disporre nel tegame i pezzi di baccalà.Lasciarli cuocere lentamente e ben coperti, scuotendo spesso il tegame: si otterrà un sughetto cremoso e si eviterà che il baccalà attacchi al fondo del tegame stesso.Volendo accompagnare con le patate il baccalà al pomodoro, si devono tagliare le patate a fette spesse e rotonde e unirle crude nel tegame aggiungendo più acqua bollente.In questo modo le patate tendono ad ammorbidirsi molto e a disfarsi.Se invece si vuole che rimangano intere si dovrà procedere diversamente.Cuocere come indicato il baccalà, poi toglierlo con un po' di sughetto e tenerlo da parte al caldo.Nel tegame di cottura del baccalà, dove rimane la maggior parte del sugo, aggiungere un altro poco di acqua bollente e le fette di patate.Quando saranno ben cotte, unire il baccalà, facendolo cuocere per pochi minuti insieme alle patate e scuotendo spesso il tegame.Ingrediente Principale : BaccalàLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1000 g baccalà 1 cipolla 1 foglia alloro 1 mazzetto prezzemolo 1 bicchiere passato di pomodoro (o 6 pomodori pelati) 500 g patate pepe rosso macinato (o 1 peperoncino rosso piccante)