Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Calamaretti All’amalfitana Ricetta Calamaretti All’amalfitanaPesce Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida.Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi.Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe.Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate.Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto.Tostate nel forno le fette di pane.Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.