Ricetta Calamaretti All’anconetana

Preparazione Calamaretti All’anconetana Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli.
Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere.
Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti.
Servite il piatto ben caldo.

NOTE:
Luogo: Marche
Luogo: Ancona

Calamaretti
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
800 g calamaretti
4 cucchiai olio d'oliva
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 acciughe salate
1 pezzetto peperoncino rosso
sale
1 bicchiere vino bianco secco
1 bicchiere salsa di pomodoro
100 g olive nere