Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Calamaretti All’anconetana Ricetta Calamaretti All’anconetanaPesce Preparazione Calamaretti All’anconetana Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli.Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti.Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere.Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti.Servite il piatto ben caldo.NOTE:Luogo: Marche Luogo: AnconaIngrediente Principale : CalamarettiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 800 g calamaretti 4 cucchiai olio d'oliva 2 spicchi aglio 1 ciuffo prezzemolo 2 acciughe salate 1 pezzetto peperoncino rosso sale 1 bicchiere vino bianco secco 1 bicchiere salsa di pomodoro 100 g olive nere