Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Calamari Alla Salernitana Ricetta Calamari Alla SalernitanaPesce Pulite accuratamente i calamari; lavateli molto bene, poi tagliateli a striscioline e poneteli ad asciugare su un telo.Staccate tutte le foglie dal rosmarino e tritatele finemente con l'aglio.Mettete questo trito sul fuoco, in un tegame con l'olio, e fatelo rosolare per qualche minuto.poi aggiungete i calamari e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso.Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente, oppure passateli al setaccio (volendo, potrete usare anche dei pelati in scatola).Unite il passato di pomodoro ai calamari, regolate di sale e di pepe e insaporite con il peperoncino.Lasciate stufare a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 2 ore.A cottura ultimata, unite al sugo di cottura il burro e il prezzemolo tritato.Mescolate bene e servite subito, ben caldo.I 'calamari alla salernitana' sono ottimi con un contorno di riso pilaf o di polenta.