Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Calamari Ripieni (9) Ricetta Calamari Ripieni (9)Pesce Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa.Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio.Aggiungete i capperi, i pinoli, l'uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida.A parte tostate in una padella il pangrattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all'aglio e al sale.Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e mescolate per amalgamare bene il tutto.Con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca.Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio.Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti.Servite i calamari in tavola ben caldi.