Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Capesante Gratinate Al Timo Ricetta Capesante Gratinate Al TimoPesce Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura.Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo.Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro.Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco.Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo.Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante.Tritate nel mixer le fette di pancarré con alcuni rametti di timo.Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella.Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finché saranno dorate.Consigli: aprire le capesante è facile: basta scaldarle su una piastra perché le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, però, anche già aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate.Vino consigliato: Regaleali bianco.