Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Cernia All’avocado Ricetta Cernia All’avocadoPesce Preparazione Cernia All’avocado Mettete in una pentola due litri d'acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale.Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz'ora.Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare.Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti.Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda.Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore.Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d'olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe.La salsa deve risultare della consistenza di una maionese.Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone.Disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po' di salsa all'avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo.Servite con la restante salsa a parte.Vini di accompagnamento: Trento Spumante Brut DOC, Velletri Bianco Spumante DOC, Martina Franca Spumante DOC.Ingrediente Principale : CerniaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 cernia da 1000 g 1 scalogno 1 spicchio aglio 1 costa sedano 1 carota 1 ciuffetto prezzemolo 1 rametto timo 4 grani pepe nero 1 pizzico sale 1 limone PER LA SALSA 2 avocado 1 limone 1/2 cipolla alcuni cucchiai olio d'oliva sale pepe