Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Cozze Alla Parigina Ricetta Cozze Alla PariginaPesce Preparazione Cozze Alla Parigina Raschiate e spazzolate energicamente le cozze sotto l'acqua corrente; mettetele poi sul fuoco, in un tegame: bagnatele con lo champagne, spolverizzatele di pepe e di sale e fatele cuocere a fiamma viva finché le conchiglie si saranno aperte; durante questa fase scuotete ripetutamente il recipiente o mescolate.Estraete le cozze, sgusciatele e mettetele su un piatto da portata.Filtrate il fondo di cottura, servendovi di un telo finissimo; rimettetelo sul fuoco e fatelo bollire lentamente finché si sarà ridotto di circa la metà; poi lasciatelo raffreddare.Mettete la maionese in una ciotola e incorporatevi il sughetto delle cozze freddo, versandolo a poco a poco e mescolando molto delicatamente.Coprite le cozze con la crema preparata, spargete in superficie il prezzemolo tritato e decorate tutt'intorno con fettine di limone.Il piatto va servito molto freddo: tenetelo quindi in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.NOTE:Luogo: Francia Luogo: ParigiIngrediente Principale : CozzeLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1500 g cozze 1 bicchiere vino champagne pepe sale 1 vasetto maionese 1 cucchiaio prezzemolo tritato