Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Eglefino Marinato Ricetta Eglefino MarinatoPesce Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 4 ore per la marinata.Preparate la marinata: pelate e tritate l'aglio.Mescolatelo con l'alloro, il vino, il prezzemolo e l'olio.Salate, pepate.Sciacquate i tranci di eglefino, asciugatelo e allineateli in un piatto fondo.Annaffiateli con la marinata, rivoltandoli.Pelate la cipolla e sminuzzatela.Stendetela in una padella.Sgocciolate l'eglefino e ponetelo sulle cipolle.Versateci sopra il brodo di magro, la marinata e abbastanza acqua fredda da ricoprire il tutto.Salate pepate e fate sobbollire quindici minuti col coperchio.Fate scaldare una pentola di acqua salata.Pelate le patate, lavatele e fatele piccole con lo speciale scavino per ricavare dalle patate grosse le patate novelle.Fatele cuocere da cinque a dieci minuti nell'acqua bollente.Sgocciolatele e tenetele in caldo.Preparate la salsa: fate fondere il burro in un pentolino.Aggiungete la farina e fate cuocere per due minuti mescolando.Versate a poco a poco il brodo, sempre mescolando.Aggiungete una presa di pepe di Caienna, salate, portate a ebollizione.Spegnete.Sgocciolate il pesce e tenetelo al caldo.Versate il liquido di cottura in una casseruola e fatelo ridurre della metà a fuoco vivo.Mescolate la panna, il succo di limone e il tuorlo, aggiungete tutto alla salsa con quattro cucchiai di liquido di cottura ispessito.Fate cuocere a fiamma dolce sino a che la salsa diventa cremosa, senza bollire.Fateci riscaldare le patate per tre minuti.Tagliate il pane a forma di cuore.Fate fondere il burro in due padelle.Fateci indorare il pane e la pancetta.Levate la pelle al pesce, disponetelo su un piatto, guarnitelo con i crostini a forma di cuore, il prezzemolo e la pancetta.Servite con le patate in salsa a parte.Vino consigliato: Albana.