Ricetta Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi

Preparazione Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi Versate l'aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera.
Il giorno seguente tritate finemente l'aglio, mettetelo in un'altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale.
Aggiungete i lamponi insieme all'aceto, mescolate, poi versate l'olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo.
In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale.
Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d'oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante.
Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali.
Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite.

CONSIGLI:
Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon.
Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un'altra specie più comune.

Salmone
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 filetti di salmone di 180 g ciascuno
4 cucchiai olio d'oliva
sale
pepe
15 g citronella
lamponi per guarnire
foglioline di citronella per guarnire

PER LA VINAIGRETTE
600 g lamponi
10 cl aceto di vino rosso
1/2 spicchio aglio
1 cucchiaino senape di digione
sale
pepe
20 cl olio d'oliva extra-vergine