Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Filetti Di Sogliola Fritti Ricetta Filetti Di Sogliola FrittiPesce Preparazione Filetti Di Sogliola Fritti Lavate i filetti di sogliola e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina per asciugarli.Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete la farina in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua; preparate anche la friggitrice.Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone.Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto.Evitate di lasciare i filetti a lungo nella farina perché questa, bagnandosi con l'acqua emessa dal pesce, finirebbe per formare uno strato spesso e compatto sulla polpa.Scaldate l'olio nella friggitrice, o in una padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180 gradi, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e serviteli subito.Infatti, se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.Ingrediente Principale : SogliolaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 sogliole pulite e sfilettate sale pepe succo di limone farina 2 uova olio per friggere