Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Granseola Alla Torcello Ricetta Granseola Alla TorcelloPesce Lavate con cura le granseole, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e unite un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone, una foglia d'alloro, un rametto di prezzemolo e un cucchiaino di pepe in grani.Fate cuocere per 15-20 minuti, poi spegnete il fuoco sotto la pentola e lasciate raffreddare i crostacei nel loro liquido di cottura.Quando sono ben freddi scolateli ed estraete la polpa senza rovinare i carapaci.Lavate bene questi ultimi e asciugateli: serviranno per la presentazione finale del piatto.Ponete in una terrina quattro cucchiai di maionese e incorporatevi la panna.Unite quindi due cucchiai di salsa di pomodoro e un bicchierino di Brandy, insaporite con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, infine mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo.Raccogliete in una seconda terrina la polpa dei crostacei, unitevi il cuore di sedano ridotto a striscioline e due patate lessate, sbucciate e tagliate a dadini.Cospargete il tutto con un pizzico di sale e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.Foderate ogni carapace con una foglia di lattuga, lavata e asciugata, e ponetene uno in ciascun piatto individuale.Distribuite il ripieno nei carapaci e copritelo con la salsa preparata.Guarnite le granseole con un po' di uovo sodo tritato e le olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti e servite.