Ricetta Grigliata Di Spada, Gamberi E Calamari

Preparazione Grigliata Di Spada, Gamberi E Calamari Staccate i ciuffi dei calamari e togliete loro occhi, becco e pinna interna; sciacquateli.
Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali.
Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata.
Cominciate con i gamberoni (circa 3 minuti per lato) e con i ciuffetti.
Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8 minuti.
Ungete leggermente con l'olio il pesce spada e cuocetelo da ambo i lati per circa 10 minuti.
Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchiai d'olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato.
Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina.
Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche diventare stopposo.

NOTE:
Preparazione: 20 minuti
Calorie: 277

Pesce Spada
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
2 fette pesce spada (450 g)
4 gamberoni (250 g)
4 calamari
dragoncello
4 cucchiai olio d'oliva
1/2 cucchiaio aceto balsamico
limone
sale
pepe