Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Grigliata Di Spada, Gamberi E Calamari Ricetta Grigliata Di Spada, Gamberi E CalamariPesce Staccate i ciuffi dei calamari e togliete loro occhi, becco e pinna interna; sciacquateli.Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali.Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata.Cominciate con i gamberoni (circa 3 minuti per lato) e con i ciuffetti.Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8 minuti.Ungete leggermente con l'olio il pesce spada e cuocetelo da ambo i lati per circa 10 minuti.Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchiai d'olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato.Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina.Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche diventare stopposo.