Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Impepata Di Cozze (2) Ricetta Impepata Di Cozze (2)Pesce Preparazione Impepata Di Cozze (2) Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l'acqua corrente, riponendole in un contenitore.Quando avrete finito, riempitelo d'acqua pulita e aiutandovi con un cucchiaio di legno, agitate le cozze nel contenitore per qualche minuto, quindi buttate l'acqua e ripetete l'operazione.Lasciatele a scolare.Bollite i pomodori in abbondante acqua salata, scolateli e spellateli.Tagliateli a pezzettini e tenete da parte.Pulite e mondate tutte le verdure, l'aglio e la cipolla.Fate un trito di finezza media e versate in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio.Fate appassire a fiamma bassa.Versate ora le cozze nel tegame, coperchiando immediatamente.Dopo un minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco.Ricoprite con il coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte.Aggiungete i pomodori e il peperoncino intero.Proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 3 minuti.Nel frattempo tostate in forno le fette di pane.A fine cottura delle cozze, eliminate il peperoncino, versate le cozze in un piatto da portata e cospargetele di prezzemolo tritato e di un'abbondante macinata di pepe nero.Guarnite con le fette di pane, irrorate di un filo di olio extra vergine di oliva.Vino consigliato: un bianco tipo Martina oppure un Rosato del Salento.Ingrediente Principale : CozzeLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1500 g cozze 200 g pomodori perini 50 g olio d'oliva extra-vergine 1 bicchiere vino bianco secco 1 costa sedano 1 carota 3 spicchi aglio 1 cipolla prezzemolo 1 peperoncino pepe nero 8 fette pane casereccio del giorno prima