Ricetta Insalata Di Mare (2)

Preparazione Insalata Di Mare (2) Pulite i calamari, togliete loro la penna, gli occhi, la bocca, la vescichetta dell'inchiostro, lessateli per 40 minuti circa.
Quando sono cotti, spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina.
Pulite il polipo, lessatelo per una mezz'ora.
Scolatelo, spellatelo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai calamari.
Lavate i gamberetti, lessateli per 2 o 3 minuti, sgusciateli e metteteli nella terrina.
Fate aprire sul fuoco cozze e vongole e aggiungetele al resto.
Condite con succo di limone, sale, pepe, olio di oliva, versate l'insalata di mare in una coppa di vetro, ricoperta di foglie di lattuga.

Calamaretti
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
250 g calamaretti
300 g gamberetti
400 g cozze
200 g vongole
1 polipo piccolo
alcune foglie insalata lattuga
olio d'oliva
1 limone
sale
pepe