Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Moscardini Alla Ligure Ricetta Moscardini Alla LigurePesce Pulite i moscardini, togliendo il 'becco' e gli occhi.Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi.Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d'aceto forte.Sgocciolateli e teneteli da parte.A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro.Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti.Regolate il sale, aggiungete poco pepe.Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito.Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco.I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.